2011年05月15日
コレステロールと食事2
海藻類やきのこ等に多く含まれる食物繊維は、生活習慣病予防の為に注目されている栄養素です。
さらにコレステロールや中性脂肪、糖質を吸着して排泄するという腸内での重要な働きもあります。
とても厄介な脂肪ですが、同じ脂肪でも魚類に含まれる脂肪は、善玉コレステロールを増やす働きがあるのです。
さらにコレステロールや中性脂肪、糖質を吸着して排泄するという腸内での重要な働きもあります。
とても厄介な脂肪ですが、同じ脂肪でも魚類に含まれる脂肪は、善玉コレステロールを増やす働きがあるのです。
オレイン酸はオリーブオイル等に多く含まれていて、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やすという働きがある為にとても注目されています。
コレステロールが気になっている方は、普段の食事を見直す事で驚くほど高コレステロールの体質を改善することが可能なのですので、諦めずに取り組んでみましょう。
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タグ :コレステロール
Posted by kohe6311 at 17:50
│ダイエット