スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年11月13日

阿波のすだち

福岡では鍋料理も有名ですが、薬味にかぼすをつかっていますか?

徳島では「スダチ」を使っています。

スダチはかぼすより小さめで、かぼすより遙かに香りが強いです。

徳島のスダチは、その苗を県外で植えてもスダチにはならないそうなのです。

風味のあるスダチは徳島だけでしか精算ができないようです。

県外で植えると、かぼすのように風味が薄いスダチになるのです。

徳島ではスダチの皮をすって、ソーメンのつゆに入れたりもします。








打つ度に笑われた私が上達したゴルフ上達法
高校受験、緊急落ちこぼれ対策
自宅で出来るネイルアート
まんがのまけまけついで

  


Posted by kohe6311 at 08:32阿波の見どころ