2008年11月13日
阿波のすだち
福岡では鍋料理も有名ですが、薬味にかぼすをつかっていますか?
徳島では「スダチ」を使っています。
スダチはかぼすより小さめで、かぼすより遙かに香りが強いです。
徳島のスダチは、その苗を県外で植えてもスダチにはならないそうなのです。
風味のあるスダチは徳島だけでしか精算ができないようです。
県外で植えると、かぼすのように風味が薄いスダチになるのです。
徳島ではスダチの皮をすって、ソーメンのつゆに入れたりもします。
打つ度に笑われた私が上達したゴルフ上達法
高校受験、緊急落ちこぼれ対策
自宅で出来るネイルアート
まんがのまけまけついで
徳島では「スダチ」を使っています。
スダチはかぼすより小さめで、かぼすより遙かに香りが強いです。
徳島のスダチは、その苗を県外で植えてもスダチにはならないそうなのです。
風味のあるスダチは徳島だけでしか精算ができないようです。
県外で植えると、かぼすのように風味が薄いスダチになるのです。
徳島ではスダチの皮をすって、ソーメンのつゆに入れたりもします。
打つ度に笑われた私が上達したゴルフ上達法
高校受験、緊急落ちこぼれ対策
自宅で出来るネイルアート
まんがのまけまけついで